sábado, 2 de julio de 2011

DELICIAS QUE MATAN

  La universidad centroamericana (UCA) lanza iniciativa en pro de una buena alimentación, debido al alto consumo de comida chatarra en sus estudiantes, tomando como base la campaña "Seguridad Alimentaria" impulsada por La Unión Europea (UE).

*La UCA dice no a la comida chatarra.

La Universidad Centroamericana (UCA),  como una institución  comprometida con la sociedad  y con sus estudiantes,  pretende impulsar en los próximos meses una campaña  en la cual  se promueva  una alimentación sana, libre de comida chatarra remplazándola con alimentos  saludables,  y a un bajo costo  de acuerdo  a las posibilidades económicas  de los estudiantes, expresó el comité de Responsabilidad Social Universitaria (RSU)   de dicha universidad.

La iniciativa surge  como una propuesta  de las principales autoridades de la UCA,  al recibir quejas por parte de un grupo  de alumnos de las diferentes carreras,  que exigían  que se mejorara  el servicio  que se brindan  en los bares  ubicados dentro de la universidad, pues afirman que “Los alimentos  que ofrecen solo  es comida chatarra, grasosa, alimentos  que no sustentan  y que muchas veces son recalentados, ya que son hechos  desde el día anterior, y son muy pocas las otras opciones que nos dan para comer y los precios van aumentando poco a poco”.

La comida chatarra  es una problemática  que se observa   en colegios, universidades  y centros  de recreación  que está afectando la salud  de las personas de diferentes edades y según: http://www.gordos.com/Noticias/detalle.aspx?dieta=2165 estos alimentos  al ser consumidos  a diario traen consecuencias en la salud , pudiendo presentar enfermedades como: hígado graso, colesterol alto  problemas gástricos y obesidad, esto es reafirmado por  médicos y nutricionistas.

*La UE  y la UCA juntos por la seguridad alimentaria.

Crear conciencia sobre una buena alimentación es el principal objetivo de la Unión Europea (UE) http://ec.europa.eu/health-eu/my_lifestyle/nutrition/index_es.htm e impulsa  una campaña de seguridad alimentaria,  su finalidad  es alcanzar los niveles más altos posibles de protección de la salud humana,  y de los intereses de los consumidores, y la UCA  en su afán  de crecer  como institución al servicio  de los demás se suma  a la causa, comenta el comité  de bienestar estudiantil conformado por alumnos de la carrera de Comunicación Social de dicha universidad en una entrevista a medios de comunicación. 

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