martes, 26 de abril de 2011

Espaguetis con camarones

               SPAGUETTI CON CAMARONES EN SALSA BLANCA.

Fácil de preparar; cena para dos o para tres... mi propuesta culinaria para este fin de semana que promete amor. La receta es mía y pueden servirse de ella.

INGREDIENTES:

1/2 kilo de camarones medianos (30-40) pelados y sin tripas.
250 gramos de spaguetti (recomiendo el que tenga mejor textura; no compren charrulada)
4 dientes de ajo martajados (que les permita extraerlo por si no lo desean comer)
60 gramos de apio picado.
1 onza de brandy o coñac. (si no tienen pueden ocupar vino tinto seco)
2 tomates rojos cortados en 8 pedazos.
1 pimiento dulce verde cortado en rodajas.
1 cebolla cortada en 8 pedazos y deshojada.
2 onzas de vino tinto seco o de cocinar.
100 gramos de queso parmesano o seco blanco.
1 taza de crema dulce de vaca (natilla)
2 onzas de margarina.
2 onzas de aceite de oliva o de maiz si no tienen.
Un poco de orégano, albahaca, sal y pimienta negra.


PREPARACION DE LOS CAMARONES:

A los camarones pelados y limpios se le agrega el apio, los ajos martajados el brandy o
2 onzas de vino; sal y pimienta negra y un poco de aceite de oliva. Se deja marinar por
unos 15 minutos.

PREPARACION DE LOS SPAGUETTIS:

Para mientras los camarones se están marinando; se ponen a cocer los espaguettis en abundante agua con una rodaja de cebolla, sal al gusto y le agregan un poco de aceite cuando comience a hervir el agua. 5 minutos y lo retiran del fuego.

El espaguetti se deja en el cazo para que termine de hacerse al punto deseado (sea al dente o más suave, particularmente me gusta al dente)

Para mientras los spaguettis se termina de hacer dentro del cazo; ponemos en una sarten un poco de aceite, cuando esté caliente le agregamos la cebolla, el pimiento y los tomates; pasado 2 minutos le agregamos un poco de vino, sal, pimienta negra, un poco de orégano, un poco de albahaca y una pizca de azucar, rehogamos a fuego bajo unos 5 minutos.

Paralelamente, se pone a calentar una sarten o paila, se le agrega la margarina y un poco de aceite de oliva para que no se queme; se le agrega los camarones moviéndolos rápidamente hasta que agarren un tono blanco; se le agrega poco a poco la crema dulce moviendola rápidamente para que no corte ni se queme; y bajan fuego al mínimo y lo dejan unos 2 minutitos.

Antes de servir se le agrega a los camarones en salsa el queso rayado.

Justo el tiempo que necesitan para sacar los espaguettis y ponerlos en una fuente; al igual la salsa preparada con la cebolla, tomate y pimiento y los camarones; todo por aparte.

Se sirve con una buena botella de vino blanco y pan tostado al horno si lo prefieren.

Buen apetito mis amigos y recuerden que cocinar en familia es más divertido.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons